7月 20, 2019 0 Blog Hng, Celine

熬糖,一门古老的手艺。九吉公,凝聚着手工者们的歌谣,那些深沉、宁静的红糖。九吉公老红糖原产自云南楚雄,山水清秀,蔗林茂密,这里的人们敦厚、朴实,所以他们才能将手制红糖的工艺传承到今天。

甘蔗是九吉公老红糖的唯一熬糖原料,九吉公选用云南当地新鲜的甘蔗,走近就能闻到蔗汁的清香,师傅们说:“只有这样的甘蔗,才能熬成香气四溢的红糖。”为传承之计,所以九吉公从源头上严苛原材。挑环境、挑地势、挑温度、挑光照时长、挑水土条件……为了品质,九吉公不仅挑甘蔗,连甘蔗的生长环境都要挑。九吉公在云南楚雄建立专属的甘蔗种植基地,从种植到田间管理,全都自己来抓。让品质从源头开始,让不普通从源头开始。
传承下来的模具,手打的铁勺,简单但是却很精致,糖浆从铁勺里倒入模具中时,倾注的是几代人的传承。一柄沉重的大勺、十几道繁琐的工序、一位熬糖的老师傅和溢着清甜的糖汁,构成了一道飘散着醉人蔗香的风景线。在这蔗香中不仅有历史的沧桑,更有九吉公对良心的坚守和对传统手工古法的继承。手工熬制的红糖,不仅是文化的传承,更是一种我们所向往的工匠精神的体现。九吉公坚守良心,坚持古法手工熬糖,以保证老红糖纯正之味被更多的人品尝,并且继续传承下去。九吉公的熬糖师傅们也秉承着一颗对传承的敬畏之心,一招一式都秉承传统,从蔗汁入锅到起锅出糖,每一道工序都恪守古时熬糖技法,一代代匠人将其匠心注入其中,用心传承纯正品质。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

贡巴藏蜜·蜜制红参片,解锁人参新吃法,让上等好养走进日常生活!
是什么,让贡巴藏蜜尝一次就爱上?
半辟谷 – 辟谷养生,顺便减肥~17天减4-8公斤